Oldenburg

Fachkräfte aus gastronomischen Berufen feiern Abschluss

Über 100 Absolvent/innen gastronomischer Ausbildungsberufe feierten am 26. Juni ihre abgeschlossene Ausbildung.

Über 100 Absolvent/innen gastronomischer Ausbildungsberufe feierten am 26. Juni ihre abgeschlossene Ausbildung.
Foto: Hildegard Kuhlen

Ostfriesland / Oldenburg (Maja Schnurpfeil / pm) Über 100 Absolvent/innen gastronomischer Ausbildungsberufe feierten am 26. Juni ihre abgeschlossene Ausbildung. Die Hotellerie und Gastronomie freut sich über ihre neu gewonnenen Fachkräfte aus dem Nordwesten. Nach der Vergabe der Abschlusszeugnisse wurden Absolvent/innen mit besonders guten Leitungen geehrt. Die Feier für die neuen Fachkräfte aus den sechs verschiedenen Berufszweigen fand im Metadrom Eventcenter in Großefehn statt.

Anzeige

Organisiert wurde die Feier von der Junge DEHOGA. Dazu gehören Mareike Zägel (Hotel Stadt Aurich), Nico Winkelmann (Bümmersteder Krug Oldenburg) und Gerd Albers (Metdarom, Meta Goldener Adler Bad Zwischenahn). Sie begrüßten die Gäste feierlich und machten Mut für eine chancenreiche und vielfältige berufliche Zukunft. Olaf Stamsen, Bezirksvorsitzender DEHOGA Weser-Ems, gratulierte in seiner Festansprache zur Wahl des Gastgewerbes als berufliche Heimat. Er veranschaulichte die zahlreichen Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten. Über 300 Personen aus den DEHOGA-Bezirken Ostfriesland und Weser-Ems zelebrierten gemeinsam mit den Absolvent/innen ihren beruflichen Meilenstein. Auch viele Menschen, die die Ausbildung begleitet haben, waren dabei. So etwa Ausbildungsbetriebe, Berufsschullehrer/innen, aber auch Angehörige und Freund/innen.

Das Orgateam (von links): Nico Winkelmann (Bümmersteder Krug), Olaf Stamsen (DEHOGA Weser Ems), Mareike Zägel (Hotel Stadt Aurich), Claudia Winkelmann (Bümmersteder Krug)

Das Orgateam (von links): Nico Winkelmann (Bümmersteder Krug), Olaf Stamsen (DEHOGA Weser Ems), Mareike Zägel (Hotel Stadt Aurich), Claudia Winkelmann (Bümmersteder Krug).
Foto: Hildegard Kuhlen

Zu den sechs Ausbildungsberufen gehören:

• Koch / Köchin
• Hotelfachmann/-frau
• Restaurantfachfrau/-mann
• Fachkraft Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice
• Fachpraktiker Küche und Fachpraktiker Restaurant
• Helfer im Gastgewerbe
• Fachkraft für Systemgastronomie

Nach dem Buffet gab es für die besten Abschlüsse jeder Kammer und Berufsgruppe noch eine ganz besondere Ehrung:

Koch / Köchin
Frauke Narten mit 1,9 (Hotel am Schloss Aurich)
Lucia Stolle mit 1,3 (Kevin Gideon)

Restaurantfachfrau/-mann
Jacqueline Albrecht mit 2,2 (Parkhotel Upstalsboom)
Yassine Aanga mit 1,6 (Bümmersteder Krug)

Helfer/in im Gastgewerbe
Mario Buss mit 1,8 (Kreisvolkshochschule Aurich)

Fachkraft Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice
Selina Schröter mit 2,2 (Sandra Maaßen, Wittmund)

Fachpraktiker/in Küche
Svenja Weber mit 2,0 (Kreisvolkshochschule Aurich)

Fachkraft für Systemgastronomie
Dominik Niewelt mit 1,3 (Christian Eckstein BCE GmbH & Co. KG, Jever)

Hotelfachfrau/- mann
Lena Immens mit 2,0 (Jagdhaus Eiden, Bad Zwischenahn)
Kristina Ludwig mit 1,4 (Hotelbetriebe Birgit Brune OHG, Norderney)

Vorheriger Artikel

Kühnert gesteht Fehler im Wahlkampf ein

Nächster Artikel

SPD will deutsche Autobauer vor Handelsstreit mit China schützen

Keine Kommentare bisher

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.